Вопрос Монтаж мата DeviClassic + DeviReg Touch

Михаил49

Пользователь
28 Сен 2022
1
0
0
Добрый день,
мат DeviClassic двужильный 150Т
нигде не нашел пдф с руководством по монтажу devi classic, вижу только deviMat.
Подскажите пож-та:
1) конец кабеля (который с черным сплющенным наконечником) где должен лежать? Есть какие-то требования?
2)От DeviReg Touch должно идти вниз 2 гофры
(одна для холодного конца питающего кабеля, вторая с датчиком Т)?
3)Гофра с кабелем датчика должна быть в штробе заподлицо со стяжкой? (сам мат укладывается в клей между стяжкой и керамогранитом.) Кроме требования 2 см от красного кабеля пожеланий нет?
4)Можно использовать гофру большего диаметра чем DeviPipe 6.7 mm? Чтобы легче было доставать и засовывать обратно кабель с датчиком? Конец гофры (например диаметр 10 мм) достаточно замотать изолентой? Видел на видео какой-то латунный штырек-затычку
5) Холодный конец кабеля нужно вести в гофре (заштрабливая в стяжку) или достаточно просто положить в клей между стяжкой и керамогранитом? Холодный тоже нельзя пересекать с красным (нагревающим кабелем)?

Заранее благодарен!
 

Вложения

  • гофра с латунным наконечником.jpg
    гофра с латунным наконечником.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 0

Darina

Модератор
Команда Ридан
13 Окт 2021
978
27
28
Добрый день!
Благодарим за обращение.


Мат DEVIclassic 150Т является полным аналогом DEVIcomfort 150T ( DEVIclassic – это бренд для Леруа Мерлен). Рекомендации по монтажу одинаковые для всех матов DEVI – можно пользоваться любым из них.

1) Конец кабеля (который с черным сплющенным наконечником) где должен лежать? Есть какие-то требования?

Это концевая муфта. Она должна быть в слое плиточного клея — других особых требований нет.

2) От DEVIreg Touch должно идти вниз 2 гофры (одна для холодного конца питающего кабеля, вторая с датчиком Т)?

Да, но для питающего (холодного) провода гофра не обязательна.

3) Гофра с кабелем датчика должна быть в штробе заподлицо со стяжкой? (сам мат укладывается в клей между стяжкой и керамогранитом.) Кроме требования 2 см от красного кабеля пожеланий нет?

Гофра с датчиком температуры обычно не помещается в слой плиточного клея, поэтому под нее приходится штробить стяжку. Штроба должна быть такой глубины, чтобы гофра не мешала укладки мата. Датчик должен располагаться симметрично между нитками нагревательного кабеля со стороны открытой петли.

4) Можно использовать гофру большего диаметра чем DeviPipe 6.7 mm? Чтобы легче было доставать и засовывать обратно кабель с датчиком? Конец гофры (например диаметр 10 мм) достаточно замотать изолентой? Видел на видео какой-то латунный штырек-затычку.

Да, можно. Тонкие гофры до 10мм подходят только для датчиков температуры DEVI (15 кОм) у которых диаметр 5 мм. Если терморегулятор не DEVI, то лучше использовать гофру диаметром 16 мм.


5) Холодный конец кабеля нужно вести в гофре (заштрабливая в стяжку) или достаточно просто положить в клей между стяжкой и керамогранитом? Холодный тоже нельзя пересекать с красным (нагревающим кабелем)?

В стяжке допускается вести провода в двойной изоляции без дополнительной защиты (металлорукавов, гофр и т. д.). С нагревательным проводом ничего не должно пересекаться (силовые провода, трубы, «звонковые» провода и т. д. ). Если это сделать крайне необходимо, нужно разносить их по высоте с гарантированным слоем плиточного клея или ЦПС между ними, толщиной хотя бы 1-2 см. Это не относится к трубам с горячей водой. От таких труб нагревательный кабель должен находиться не ближе 30-40 см.
 

Последние вопросы