Вопрос Однотрубная система отопления с нижней разводкой магистралей и вертикальными стояками

Виталина Викторовна

Пользователь
21 Окт 2025
2
0
1
Добрый день, не могу понять как правильно описать систему отопления, так чтобы программа понимала, что у меня и приборы отопления, и стояки относятся к однотрубной системе. Выбираю приборный узел однотрубный, а потом подающий и обратный стояк Может ли в программе быть описан стояк (подача и обратка проложены рядом, подача холостая, на обратке уже присоединяются приборные узлы). Здание 3 этажа и подвал, в подвале прокладываются магистрали. Не смогла прикрепить файл с планами в автокаде. Можно ли отправить вам планы, чтобы вы мне помогли правильно описать систему?

Евгений Support_DCAD

Специалист
Команда Ридан
2 Авг 2024
151
17
18
Добрый день!
В однотрубных вертикальных системах в плагине стояки к которым присоединяются приборы должны быть выполнены подающим типом. Прибор должен присоединятся только к одному стояку. Обратный стояк (который должен быть выполнен подающим типом трубы) соединяется уже с обратной магистралью. Вы можете самостоятельно ознакомится с примером выполнения такой системы и сделать по её подобию. Пример можно скачать с нашего сайта: https://dcad.online/primer-rascheta-odnotrubnoj-vertikalnoj-sistemy-otopleniya/
Если не получится самостоятельно сделать систему, пришлите нам файл на почту тех.поддержки DCAD (ДКАД): dcad@ridan.ru. Мы поможем сделать правильный фрагмент системы.