Weintek + MCX 152 V

EvgeniiSv

Пользователь
27 Июл 2022
8
0
1
День добрый!

К COM1 подключена панель оператора. Где посмотреть / изменить параметры порта COM1 чтобы связать HMI с PLC? Единственные упоминания Modbus в Shape это настройка связи с BACnet, эти параметры использует COM1 (Slave)?
 

EvgeniiSv

Пользователь
27 Июл 2022
8
0
1
Уже прописал инициализацию порта и задал параметры, элементарное действие прицепить панель к контроллеру не получается выполнить.

Прошу помочь.
 

Stepan

Специалист
Команда Ридан
16 Дек 2020
232
38
21
18
Добрый день!
Нужны уточнения. Я правильно понимаю, что Вы настраиваете связь по Modbus RTU, где контроллер должен работать в режиме Slave, или есть еще конвертер в BACnet?
 

Stepan

Специалист
Команда Ридан
16 Дек 2020
232
38
21
18
Добрый день!
Также прошу также проверить, что правильны выставлены настройки сети (скорость, четность), просканируйте MCX любым другим способом кроме панели, убедитесь в работоспособности порта контроллера.
 

EvgeniiSv

Пользователь
27 Июл 2022
8
0
1
День добрый!

Первоначально COM2 был включен как slave, параметры скорости и четности были прицеплены к его кубику. Вернул COM2 в master попутно проинициализировал в С COM1 и из меню задал параметры. Все работает. Спасибо. Проблема была в скромном описании в help. А теперь когда все работает и выяснять не хочу из-за инициализации в С или параметров меню просто хранящихся в памяти (не подключены ни к чему) и выяснять не хочется. И в Weintek указано на задней панели и в настройках ModBus RS483 2 Wire COM1, а работает на COM3 который согласно их же данным под ModBus over TCP с соответствующими настройками. Из-за этих двух факторов танцы с бубном и были.

Спасибо, вижу Вы тут один отвечаете.

Вообще, очень печальный help и очень скромная презентация в сети, фактически прочитанный help.

При загрузке в PLC выпала надпись 'upload cancelled' (не 'error') нигде в сети не нашел в чем причина. Вылечил перезагрузкой.
 

Последние вопросы