Вопрос Защита насоса от сухого хода

mikhalych

Пользователь
27 Мар 2025
4
0
1
Здравствуйте.
Мой вопрос касается функций контроллера ECL-3R-368 для автоматизации теплового пункта.
В перечне общих функций контроллера указано, что
анализ сухого хода выполняется по дискретному или аналоговому датчику.
В связи с формулировкой этой функции у меня вопрос:
-возможна ли защита насосов систем отопления и ГВС от «сухого хода» при установке датчиков давления перед и после насосов?
И в случае снижении давления в системе до какого-то минимального показания--насос отключится?
Прошу помочь разобраться по существу вопроса.

С уважением, mikhalych

Controller_Help

Специалист
Команда Ридан
27 Дек 2022
211
8
18
Добрый день!
Если у Вас стоит 2 датчика давления до и после насосов, то по показаниям с этих датчиков можно:
- Анализировать аварию по сухому ходу
- Анализировать аварию по перепаду давления на рабочем насосе.

mikhalych

Пользователь
27 Мар 2025
4
0
1
Здравствуйте.
В продолжение темы "Защита насоса по сухому ходу", мой вопрос заключается в том, как через функцию контроллера (если это возможно) обеспечить отключение насоса при падении давления в системе отопления? Это требование от Заказчика, ему нужна функция отключения насоса в случае падения давления в системе.
В системах холодного водоснабжения для защиты насосов устанавливают реле "сухого хода", но его применение для воды температурой не выше +40гр., т.е. не соответствует для системы отопления.
В каталогах компании Ридан я не увидел подобный прибор для высокотемпературной воды.
Есть ли какие-то предложения от Вашей компании применить приборы в схеме автоматизации ИТП, чтобы обеспечить отключение насоса в случае падения давления в СО?
С уважением, mikhalych

Controller_Help

Специалист
Команда Ридан
27 Дек 2022
211
8
18
Добрый день, у нас есть подходящий датчик- 060-118966R для реализации данной функции, у него Температура рабочей среды, °С-20°C … +120°C.

mikhalych

Пользователь
27 Мар 2025
4
0
1
Спасибо за предложенный датчик 060-118966R .
Последний вопрос по теме: на схеме я указал место установки датчика (после насоса на подающем трубопроводе в СО). Этот вариант правильный???

Вложения

• Датчик давления от сух.хода насоса.pdf
    67 KB · Просмотры: 2